vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
县委常委(扩大)会议暨招商引资、工业经济发展推进大会
 
2017年04月04日 21:32   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  4月1日,县委召开常委(扩大)会议暨全县招商引资、工业经济发展推进大会,通报脱贫攻坚工作进展情况,对招商引资、工业发展相关政策进行解读,并就下一步重点工作进行部署。县委书记李跃云主持会议并讲话,县长霍辉出席会议并讲话。县领导汪洁、钱和森、聂立新、吴永生、陈宏、汪森、曹晓革等出席会议。

  李跃云指出,今年以来,望江县经济运行总体平稳,但是喜中有忧。投资、进出口、新增贷款等指标排名靠前,工业经济、项目入库数量、金融存贷比在全市仍然较差。一定要认真分析原因,突出工作重点,狠抓各项工作落实。一要带好头。要从领导抓起,从领导干部做起。四大班子尤其是党政班子成员和各部门、各乡镇党政负责人要率先垂范,以身作则,对自己分管的工作,牵头的项目,包保的责任,要做到了然于心,用自己的实际行动调动全县党员干部的积极性,激发干事创业的激情。二要履好责。各乡镇、各部门要按照县委县政府制定的工作方案,明确工作内容、实施进度,把目标任务分解到各科室,具体到项目,落实到岗位,使各项工作各个环节都有人严格把关。三要形成一种风气。不能事不关己、高高挂起,也不能停留在口头上、文字上,一定要落实在行动中,形成好的氛围。四要培养一种精神。进一步在“严、实”上下功夫,推进干部作风持续好转,行政效能持续提升。五要锻炼一批干部。一项工作、一个项目的完成就是对一个班子、一名干部最好的考察。要选派一批年龄层次的干部,继续坚持在招商引资、项目建设、脱贫攻坚、信访维稳等一线培养锻炼干部,不断提高他们引领经济社会发展的能力。六要形成一种机制。继续完善决策、执行、督查机制,逐步建立多种考核机制、评价机制、容错纠错机制,以定量分析工作的成效找准工作中存在的问题,作为推动工作的核心环节。

  李跃云强调,一定要居安思危,把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决防止重特大事故的发生,确保社会稳定、人民平安。要严格落实信访维稳、森林防火、安全生产、脱贫攻坚等各项工作包保责任和应急值守制度,各乡镇、各单位主要负责人在岗带班,确保信息畅通。对责任落实不力的,一律按有关规定实行追责。

  霍辉指出,这次会议的主要任务是传达贯彻上级会议要求,按照年度目标任务,“对对标,看看表”,进一步查摆问题,找准差距,补齐短板。

  就下一步工作,霍辉强调,要重点抓好十一个方面工作:一要推进招商引资,按照全省打造内陆开放新高地要求,进一步完善招商引资政策,县八大产业招商组和各乡镇要紧盯目标任务,千方百计引进培养一批外向型大企业大项目,再掀招商引资新高潮。加大安商服务工作力度,做好项目全程跟踪服务,狠抓签约项目落地见效。二要谋划实施项目。用好大别山集中连片扶贫开发片区县政策,加强与省、市沟通对接,积极争取中央预算内投资。围绕铁路、公路、机场、码头以及重大水利设施、生态环保等方面,积极谋划编制一批重大项目,补齐基础设施短板。抢抓政策调整窗口期,做好企业发债工作,保障项目建设资金需求。实施重大项目、重大工程县领导牵头负责制,全力推进项目建设,确保三条一级路年底前开工建设。三要壮大工业经济。大力实施关于聚焦工业发展加快产业转型升级意见,深化“锦上添花”、“雪中送炭”工程,促进中小企业做大做强。全面落实企业减税降费政策,完善县领导结对服务重点工业企业和重点项目制度,加大企业帮扶力度。利用IPO绿色通道,加快实施企业上市(挂牌)三年滚动计划。四要发展现代农业。开展资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”试点,推进特色小镇建设。抓好农村土地确权颁证补缺补差工作,确保秸秆禁烧卫星监测“零火点”。积极推进农业信贷担保“劝耕贷”,加快水毁水利工程建设,确保汛期安全防汛。五要加快棚户区改造。抢抓国家棚改政策机遇,完善工作推进机制,确保完成年度棚改任务。加快推进美丽乡村建设,结合异地扶贫搬迁用好政策,不断改变镇村面貌。六要补齐三产短板。发挥大桥、港口优势,打造区域性物流集散中心。学习借鉴镜湖区经验,大力发展电子商务产业,争创国家电子商务进农村综合示范县。继续办好油菜花系列赏游活动,完善基础设施,加快发展乡村旅游业,推动文化旅游与经济融合发展。七要加快脱贫攻坚。强化精准识别,确保基础信息数据准确无误。加快实施十大扶贫工程,全力推进扶贫项目建设,防止资金沉淀。八要加强森林防火。严格清明节期间值班值守,紧盯重点区域、重点时段,实行严看死守,确保不发生森林火灾。九要做好信访维稳工作。深入开展矛盾纠纷排查化解,严格落实包保责任,依法处置恶意缠访、闹访案件。十要严控三公经费。加强三公经费管理,严格公务卡制度,确保三公经费只减不增。十一要强化履职担当。各部门主要负责人要加强学习研究,钻研业务知识,掌握相关法律法规,做到在岗、在干、在行,力争成为履行岗位职责的行家里手,在各项工作上争先进位。

  会上,县委常委、县政府常务副县长聂立新通报了1-2月份全县经济运行主要情况。

  县其他副县级领导干部、县直各局级以上单位行政主要负责人或主持工作的副职、各乡镇党政主要负责人、棚户区改造各项目动迁组组长、部分工业企业主要负责人参加了会议。(甘霖 徐长红 曹志勇)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人大常委会代表资格审查委员会人员名单
望江县人大常委会决定任命人员名单
望江县人大常委会决定任命人员名单
望江县人民代表大会常务委员会任免人员名单
关于接受徐长春辞职请求的决定
关于清明节文明祭祀倡议书
新闻发布厅
望江成为“中国油菜花最美写生创作目的地”
望江县第二届油菜花系列赏游活动正式启动
赏油菜花海听黄梅乡音 共赴望江油菜花之约
安徽望江县邀您“赏油菜花海 听黄梅乡音”
H5|赏油菜花海·听黄梅乡音
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号