vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
政协第十届望江县委员会第三次会议闭幕
李跃云发表讲话 霍辉汪洁钱和森等出席
 
2019年02月16日 17:42   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  中国人民政治协商会议第十届望江县委员会第三次会议在圆满完成大会预定的各项任务后,于2月16日上午胜利闭幕。县委书记李跃云出席并讲话。县政协主席钱和森主持大会。

  初春的天气,虽是细雨霏霏,春寒料峭,但政务新区大会堂内却暖意融融,春潮涌动。经过政协委员的共同努力,县政协十届三次会议将在这里闭幕。主席台上,县领导李跃云、霍辉、汪洁、钱和森、吴永生及大会执行主席杨勇卫、张怡、姚正祥、余泽红、茹国庆在前排就座。在主席台就座的还有:睢林聚、徐灿生、詹多淼、汪进舟等曾担任县级正职领导职务的离退休老同志,董开宝、桂治华、陈宏、汪森、丁飞跃、昂朝坤、董青等县各大班子领导,县政协历届离退休副主席、县政协老委员联谊会副会长,本次大会的值日常委。

  会议表彰了优秀政协委员和优秀提案;审议通过了政协第十届望江县委员会第三次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协第十届望江县委员会第三次会议政治决议。葛劲松、方结云、曹世洪、宋德智等4位委员作了大会发言。

  李跃云代表中共望江县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。李跃云说,2018年,我们按照中央、省、市委各项决策部署,深入实施五大发展行动计划,统筹推进“363”重点工作,克难攻坚、奋力拼搏,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,多项指标创下近年来最好成绩,这是全县广大干部群众呕心沥血、苦干实干的结果,也是县政协和广大政协委员同心同德、挥洒才智的结果。一年来,县政协紧紧围绕县委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会发展作出了重要贡献。在此,我代表中共望江县委,向县政协和全体政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  李跃云指出,2019年,是新中国成立70周年,也是全县决战决胜脱贫摘帽,推进县域经济高质量发展的关键之年。县委十三届七次全会和本次“两会”对新一年各项工作提出了新要求,面对新形势、新任务,希望县政协和全体委员立足新起点,担当新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省、市、县委统一部署,紧扣脱贫摘帽和高质量发展两大主题,围绕“一总八主”路径和“363”重点工作部署,牢牢把握工作前进方向,进一步明确肩负的责任和使命,倾力服务大局,真情服务群众,以更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,全面落实各项工作任务,奋力推动望江经济社会高质量发展。一要在把牢政治方向上彰显新作为;二要在投身脱贫攻坚中担当新使命;三要在服务发展大局中争创新业绩;四要在改善民计民生中开创新局面;五要在加强自身建设中谱写新篇章。

  李跃云指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持县政协按照章程履行职能,更加重视政协班子和政协委员队伍建设,做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,为政协协商民主提供有力保障。全县各级各部门要自觉接受政协的民主监督,积极支持和配合政协组织开展调研、视察、评议等活动,认真办理政协提案,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局。

  李跃云最后说,使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同力同向,敢于担当、积极作为,为顺利实现全县脱贫摘帽,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!

  钱和森在总结讲话时指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,同时又是望江县脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的重要之年,政协组织和广大政协委员要一如既往,一以贯之地按照《政协章程》的规定,按照党和政府的要求,按照人民群众的期望,用心、用情、用力地去做、去为、去干。

  一要坚定政治,与县委一条心。政协组织和广大政协委员要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地维护习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚定地紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇地、决不含糊地坚持县委的领导,坚定地维护县委的集体领导,坚定地贯彻落实县委的决策部署和安排,切实做到与县委同心同德,同频同振,同向同行。二要服务发展,与政府一股劲。政协组织和广大政协委员要把支持发展、服务发展,支持政府的发展、服务政府的发展,贯穿和体现在政协履职的全过程,政府中心工作、发展工作推进到哪里,我们政协工作就要跟进到哪里,我们的智慧就要汇聚到哪里,我们的正能量就要传递到哪里。三要牢记根本,与民众一家人。要牢固树立民本思想,切实地强化一家人的意识,做到情为民众所系、力为民众所出、言为民众所建、利为民众所谋,真实的展现政协与人民群众一家人的关系,充分的展示政协亲民、爱民的良好形象。四要严格要求,与党员一把尺。政协委员在标杆性、先进性上、代表性上与党员是一致的,在纪律上、在规矩上是共同的,必须一把尺子量到底,把规矩、把纪律挺在前面。要慎独,严格自律,不欺暗室;要慎初,系好第一粒纽扣,把好第一个关口;要慎微,小节当拘,防微杜渐;要慎终,敬终如始,不忘初心。要坚持底线、筑牢防线、远离红线、不越界线,务求成为遵守法律、严守纪律、恪守规矩的模范。五要锤炼品德,与榜样一杆秤。要学习榜样,致敬榜样,对标榜样,看齐榜样。我们要修养品德、锤炼品德、提升品德。要认真践行习近平总书记关于“立政德”的要求,明大德坚定理想信念,守公德强化服务意识,严私德注重操守行为,做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人,以优良的品德、优异的工作、优质的绩效,奋力谱写望江政协新的优美篇章,为望江的经济社会事业贡献新的更大力量!

  上午9时58分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(杨雪松)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
关于望江县人民法院工作报告的决议
关于望江县人民检察院工作报告的决议
新闻发布厅
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
李跃云等参观“纪念改革开放40周年图片展”
望江县融媒体中心正式挂牌成立
人民日报聚焦安徽望江产业扶贫:规划更严谨 发展有前景
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号