vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
洪湖村:产业扶贫 实现村集体经济零突破
 
2019年03月14日 17:46   稿源:
分享到:
 
 
    杨湾镇洪湖村在扶贫产业项目的支持下,结合本地资源优势,发展特色种养殖,村级集体经济实现零的突破。
    在杨湾镇洪湖村小龙虾养殖基地里,该村党总支书记村委会主任吴文才正在和基地里的工人们一起,清理基地水面杂物,为新一年小龙虾养殖做好准备。
    吴文才说:“村两委人员全体出工,目前在湖面上开展的清理主要是清理杂物,净化水质,这些工作全面在启动。一个星期之后,我们就要投放小龙虾饲料了。”
    洪湖村地处华阳河沿岸,多年来集体既没有资产也没有资源,导致村集体经济为零。2018年,村党总支书记吴文才带领两委一般人成立合作社,以每亩450元租金,从贫困户手中租赁100亩低洼田,引入华阳湖水源进行龙虾养殖,当年就获得了效益。吴文才告诉记者:“我们去年是100亩,今年又增加了50亩,总的是150亩。这里面的虾苗,我们测算100亩的虾苗基本上是不需要买的,是去年的养殖基地,也是老塘口。”
     除了养殖小龙虾,洪湖村还依托当地水资源优势,成立合作社,发展瓜蒌种植。在瓜蒌基地里务工的都是当地的村民,她们有的流转土地在合作社长期务工,一部分村民们根据季节在合作社打工挣钱。村民丁仁芳笑着说:“这个是我们村里的瓜蒌基地,现在要为今年的瓜蒌种植做好基础,让新的瓜蒌发芽长出来,把去年的瓜蒌藤清理一下。”
     据了解,2018年,洪湖村通过发展小龙虾和瓜蒌两大主导产业,集体经济收入增加10万余元,实现了集体经济“零”的突破。吴文才表示:“2019年,我们两委还要继续做好利用国家扶贫项目资金,做大做强,力争在去年的基础上壮大集体经济,使集体经济得到大幅度提升。”(金锋、王翔、郑宏斌)
编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号