vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·五河县考察团来望江县学习交流脱贫攻坚工作   08:35   ·望江县人大机关开展“严强转”专项行动学习讨论   08:35   ·望江县红十字会深入企业开展应急救护员培训   08:35   ·苏长斌一行来望调研工业化城市化区域化进展情况   08:35   ·[新春走基层]望江县中医院整体搬迁建设工程有序推进   08:35   ·今年初中学业水平考试省统考科目具体时间安排出炉   08:35   ·人民日报社论:凝心聚力共创美好新时代   08:35   ·望江县委宣传部开展“严强转”知识测试暨主题党日活动   11:49   ·[新春走基层]润华纺织:实施技改升级 提升产品质量   09:08   ·中国人口报:望江县计生特殊家庭获三项关爱   08:28 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
新华社社评:以优异成绩迎接新中国成立70周年
——写在十三届全国人大二次会议闭幕之际
 
2019年03月15日 08:42   稿源: 新华网
分享到:
 

  新华社北京3月14日电 新华社社评:以优异成绩迎接新中国成立70周年——写在十三届全国人大二次会议闭幕之际

  信心在春天激荡,力量在心中澎湃。十三届全国人大二次会议即将圆满完成各项议程胜利闭幕。近3000名全国人大代表履职尽责,为发展谋大计,为兴业献良策,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  这是一次发扬民主、提振信心、凝心聚力的盛会。会议期间,习近平等党和国家领导同志参加代表团审议,与代表们深入交流、共商国是。从阐明生态文明建设“四个一”的重要意义,强调“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”,到谋划乡村全面振兴,要求“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,习近平总书记一系列重要讲话,为改革发展定向导航,为人大代表更好履职指明方向,为我们推进各项事业发展、以优异成绩迎接新中国成立70周年注入强大信心和力量。

  人民是历史的创造者,成就伟业要靠亿万人民共同奋斗。通过法定程序使党的主张、人民意愿成为国家意志,为国家发展擘画蓝图,凝聚广大人民的智慧和力量共同奋斗,这是人大代表依法履职的过程,也是人民当家作主的生动体现。会议期间,代表们依法行使权力,认真审议政府工作报告等报告,审议外商投资法草案;提出议案491件、建议和意见约8000件,紧扣深化改革、扩大开放、转型升级、改善民生、污染防治等重点热点难点问题建言献策。集思广益才有新思路,群策群力才能解难题。人大代表尽责履职,建真言、出实招,让我们应对风险挑战有了更深厚的底气,实现目标任务有了更强劲的动力。

  人民民主是社会主义的生命,发扬民主是人民代表大会制度的本质要求。无论是代表小组会议审议时的热烈氛围,记者会、“代表通道”上的直面问题、开诚布公,还是简朴、务实、清新的会风,无不彰显本次会议民主、团结、求实、奋进的鲜明特点,体现了社会主义民主政治的本质特征和生机活力。在党的领导下集众智、汇众力,在充分发扬民主的基础上实行正确集中,实现有序政治参与和高效民主决策,更好发挥社会主义民主政治的制度优势,就能为党领导人民有效治理国家、推动各项事业蓬勃发展夯实制度保障。

  本届人大及其常委会履职正逢“两个一百年”历史交汇期,面临新使命新任务。做好新时代人大工作,最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。牢牢扭住这个根本,确保各项工作始终体现党的主张、符合宪法精神、反映人民意志,做好人大工作就有了正确方向。新征程上,推进宪法实施和监督工作,不断提高立法工作质量和效率,切实增强监督工作的针对性和实效性,以人民为中心履职尽责,新时代的人大工作责任重大,广大人大代表使命光荣。

  上下同心开新局,击鼓催征再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信心、凝聚实干力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 
编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
关于望江县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号