vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心时政国内国际
凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态
 
2019年03月15日 09:54   稿源: 新华网
分享到:
 

新华社北京3月14日电 题:凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

新华社记者凌军辉、陈聪、王敏

奋斗,是解码中国奇迹的钥匙,也是通往伟大梦想的阶梯。

奋斗的征程,只有进行时没有完成时。

备受瞩目的全国两会即将落下帷幕,参加两会的代表委员纷纷表示,不忘初心、奋斗前行,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

 

亿万人民的奋斗是时代奇迹的底色

 

2019年1月11日,在北京航天飞行控制中心,工作人员在嫦娥四号任务圆满成功后合影留念。 新华社记者 金立旺 摄

2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面,实现人类探测器首次月背软着陆。

从嫦娥奔月到万户飞天,从“天眼”探秘到载人航天,一次次的历史瞬间,标注着中华儿女的奋斗足迹。

“嫦娥四号登月的背后,正是一批批科学家倾其毕生精力不懈追求、探索未知的写照。”全国人大代表、中科院院长白春礼说,正是一代又一代科研工作者的不懈奋斗,推动了科技创新,托举起中国人探索宇宙的“大梦想”。

两会上,国家奋进的“大图景”与奋斗者实干的“小目标”交相辉映,传递出中国信心的强劲脉动。

国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,城镇新增就业1361万人……政府工作报告中,一串串亮眼的数字,一个个精准的举措,映照出千万奋斗者为了民族复兴的目标而勤劳耕耘的奋斗身姿。

改革举措接连落地,奋斗标注时代——

外商投资法草案的审议,成为举世关注的两会热点。“将这部外商投资基础性法律草案提请全国人代会审议,用实际行动展示出中国正以更强劲的市场活力迈上新时代的崭新征程。”全国政协委员、三胞集团董事长袁亚非说。

民生保障不断完善,奋斗初心不改——

“政府工作报告提出发展更加公平更有质量的教育,这正是教育事业的初心和使命,是广大百姓心头挂念的大事。”在全国人大代表、湖南师范大学教授谢资清看来,今年的政府工作报告,彰显着一个政党执政为民的价值理念。

2018年3月30日,员工在位于江西共青城的中信重工开诚智能装备有限公司生产基地组装防爆消防灭火侦察机器人。 新华社记者 宋振平 摄

创新发展加速推进,奋斗收获信心——

“不断创新,奋斗的信心才会越来越足。”在装备制造业打拼30年的全国人大代表、中信重工机械股份有限公司董事长俞章法,因为把创新基因融入企业内核,站在了机器人及智能装备制造的潮头。“焦裕禄是中信重工的前身洛阳矿山机械厂的第一代建设者,他的身上不仅有艰苦奋斗,更有求实创新。”

———— 全文 ————

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
关于望江县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号