vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心脱贫攻坚工作动态
市委第二脱贫攻坚专项巡察组巡察望江县工作动员会召开
 
2019年03月18日 08:35   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  根据安庆市委统一安排,3月13日下午,市委第二专项巡察组对望江县脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开。市委第二专项巡察组组长张顺生传达了市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察以及巡察整改情况汇报时的讲话精神,并就即将开展的脱贫攻坚专项巡察工作作了动员讲话。市委第二专项巡察组副组长吴高美宣读了《安庆市第三轮脱贫攻坚巡察工作实施方案》。副县长汪世平主持会议汇报望江县脱贫攻坚工作并作表态发言。

  市委第二专项巡察组全体成员,县四大班子办公室、县纪委监委、县委组织部、县检察院、县委巡察办、县扶贫办等单位负责同志,脱贫攻坚“十大工程”县直牵头单位主要负责人,各乡镇党委或政府主要负责人参加会议。

  张顺生指出,要深刻认识脱贫攻坚专项巡察工作的重大意义。开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。望江县委和各级党员领导干部一定要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作和巡视巡察工作的重要论述,以及中央精神和省委、市委要求,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重大意义,坚决抓好贯彻落实。

  张顺生强调,要准确把握巡察监督的工作定位,扎实做好脱贫攻坚专项巡察,重点围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委党组脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。专项巡察要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,重点聚焦脱贫攻坚领域,看党委贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、省委、市委脱贫攻坚方针政策情况,看党委党组履行脱贫攻坚主体责任情况,看相关职能部门履行脱贫攻坚责任情况,看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况,看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况,看扶贫领域干部队伍建设情况,看脱贫攻坚形式主义、官僚主义情况,着力发现和推动解决存在的突出问题。

  张顺生要求,要强化政治责任和政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。希望望江县委和各级党员领导干部进一步提高政治站位,强化政治担当,积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次专项巡察的任务。一要统一思想,同向发力。二要坚决支持,积极配合。三要立行立改,举一反三。

  汪世平表示,市委第二巡察组对望江县开展脱贫攻坚专项巡察,既是市委对望江县脱贫攻坚工作进行监督检查,更是市委对望江脱贫攻坚工作的关心、重视和支持,同时也是市委对望江打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽的莫大鼓舞和有力鞭策。我们一定要站在讲政治的高度,充分认识这次专项巡察重大政治意义和重要的现实意义,把接受市委专项巡察组的监督检查视为对望江县脱贫攻坚工作的一次“综合会诊”,作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的一次有利契机,以高度的政治责任感和使命感,切实增强接受市委巡察监督检查的思想自觉和行动自觉,坚决做到全力支持配合,全面接受巡视,全心服务保障,虚心对标整改,做到统筹兼顾;把支持配合专项巡视作为重大政治任务,严守政治纪律、组织纪律、巡察纪律,主动诚恳自觉地接受监督,主动查摆系统梳理存在的问题,实事求是地汇报工作,客观真实地反映问题,特别是对市委巡察组发现和指出的问题,虚心听取,主动认领,照单全收,逐条逐项整改落实,坚决配合完成市委专项巡察各项任务。

  动员会后,市委巡察组与参会的各乡镇负责人进行了个别谈话。

  据悉,此次市委专项巡察组将在望江工作1个月左右。巡察期间,巡察组设立专门值班电话:0556-7171017,每天受理电话时间为8:00-18:00;电子信箱:1317694980@qq.com,主要受理扶贫领域问题反应,对其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交望江县和有关部门认真处理。(汪勇)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
关于望江县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号