vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心外媒看望江
人民网:望江一心为农绿色稻米联合体成立
 
2019年03月18日 10:14   稿源:
分享到:
 

  田元元   周慧勤     2019年3月17日     来源:人民网

  3月16日,安徽望江县一心为农绿色稻米联合体正式成立,进一步推动望江绿色稻米产业高质量发展,带领更多的农民增收致富。

  该联合体由国家级农业产业化龙头企业—安徽联河股份有限公司牵头发起,以“一体共发展、心专主业强、为民添福祉、农村建小康”为宗旨,联合合作社、家庭农场、种植大户以及粮食经纪人、种业、农资等新型农业主体,在自愿入会的基础上组建而成,是以分工协作为前提、以规模经营为依托、以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟。

  来自全县各乡镇,本市怀宁、太湖、宿松以及东至、江西、湖北等周边部分省、市、县,规模以上合作社、家庭农场、种粮大户、粮食经纪人等248家会员参加会议。大会通过法定程序,联河股份公司副董事长甘义松当选为第一届理事会理事长。

  联合体旨在整合各方资源,采取“龙头企业+农资种业+合作社+农户”的合作模式,集优质稻米研发、生产、加工、销售全产业链一体化,发挥新型农业经营主体各自优势、分工协作,促进家庭经营、合作经营、企业经营协同发展。该联合体的建立,将种植户直接与市场相连接,通过订单引导、推广物联网等农业生产新模式,推动望江农业供给侧改革和高质量发展。

  联合体的成立将进一步发挥龙头企业的带动作用,增强全县农业企业、合作社、家庭农场的凝聚力,优化本地原粮品种结构,加快构建该县优质稻米经营体系,推动品牌化经营发展,进一步打造皖粮品牌,促进农民持续增产增收。

  会后,广大联合体会员积极踊跃与安徽联河股份有限公司签订绿色稻米订单。

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号