vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
高士镇:优化提升公共服务供给质量
 
2019年03月18日 15:14   稿源:
分享到:
 

  近年来,高士镇狠抓公共文化基础设施建设,不断优化公共服务供给,努力满足人民群众的精神文化需求。

  每天下午,退休职工方志平都要到高士镇文化站里来练习电子琴。别看老人73岁了,弹起电子琴来,指法熟练,游刃有余。方志平高兴地说:“文化站基本上是天天开放,我们在这里来学习,有看书的、有弹电子琴的,有拉二胡的,还有打乒乓球的,大家知识各方面都在增长,特别是锻炼身体也是很好的,总比在家打麻将好些。”

  针对社会领域公共服务方面存在的短板,高士镇从破解群众最关心、最直接、最现实的民生问题入手,扎实推进项目建设,努力满足群众对美好生活的向往。在新建的图书室里,周边不少的村民都会来到这里,选择自己喜欢的书籍。村民檀萍告诉记者:“我们一般喜欢看妇女一块的杂志,进来以后马上就可以找到这种书,在这里看不仅是学到知识,还交了很多朋友,跟朋友一起交流这种感觉,感觉到很有收获。”

  据了解,2016年,高士镇投资30万元建起镇综合文化服务中心,2018年先后建成8个村级综合文化服务中心,总资金240万元。2019年,该镇还计划建设4个村级文化服务中心,预计资金120万元。

  高士镇政府副镇长郭伟明介绍:“通过建成村级公共文化服务中心,广场、舞台、活动室等公共文化基础设施方面得到了极大的改善,补齐了公共文化基础设施的短板,切实提高了老百姓的公共文化生活的获得感和幸福感。”(金锋、王翔、郑宏斌)

 

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号