vwin德赢是黑网吗

欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
高士镇:让村级文化服务中心“火”起来
 
2019年03月19日 16:10   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  “将军,这下你完蛋了!”近日,笔者走进高士镇童岭村综合文化服务中心,只见几位大爷在“楚河汉界”正紧张对垒,几名孩子正在阅览室里翻看图书……一派其乐融融的场面。这是高士镇村级基层综合性文化服务中心运行的一个缩影。

  近年来,为改变村级公共文化设施薄弱现状,解决服务贫困群众“最后一公里”问题,该镇采取文化项目支持、镇级财政奖扶、村组自筹相结合的方式,按照“多样化、实用化、特色化”的标准,加大村级基层综合性文化服务中心建设力度。目前,全镇10村(社区)文化服务中心已建成投用并达到“七个一”的标准。在基层综合性文化服务中心建成后,各村安排专人对各类文化活动室进行规范管理,确保村级文化活动中心高效有序运转。

  以村级综合文化服务中心为主阵地,该镇各村均组建了形式不同的文艺队伍,不定期开展黄梅戏表演、广场舞、莲湘舞、大鼓书比赛等群众性娱乐活动,使公共文化资源真正“活”起来。该镇还注重村级文化服务中心效益发挥,注重把“送文化”与“种文化”有机结合起来,充分发挥基层综合性文化服务中心“送文化”和“种文化”的双向载体作用,不断增强农民群众的文化获得感和生活幸福感。

  村级文化活动中心的创建,一改往日各村文化沉闷气象,使得村级文化活动丰富多彩,不仅丰富了广大农民朋友的精神文化生活,还提升了他们的综合素质,促进了农村和谐、稳定。(聂海霞、何应松)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
关于望江县人民政府工作报告的决议
关于望江县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
关于望江县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
关于望江县人大常委会工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:望江:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
望江县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
望江县积极落实民生工程惠民生
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号